Monatlich leckere Rezepte

Wir stellen regelmäßig wechselnde Gerichte für Sie zusammen und veröffentlichen diese auf unserer Homepage. Wir sind jederzeit offen für Ihre Wünsche, Vorschläge und Anregungen. Kommen Sie auf uns zu, wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen.

Wiener Schnitzel Rezept

Wiener Schnitzel

mit Bratkartoffeln und Gurkensalat

Zubereitung


Die dünn geklopften Kalbsschnitzel würzen und zuerst in Mehl, dann in verquirlltem Ei und Paniermehl wenden.


Butaris in einer Pfanne erhitzen und die Wiener Schnitzel in schäumender Butter goldgelb von beiden Seiten braten. Die Panade gelingt besonders leicht und luftig, wenn man die Schnitzel während des Bratens immer wieder mit heißem Fett übergießt.


Die Zitrone in Scheiben schneiden und auf die gebratenen Wiener Schnitzel legen.

Für die Bratkartoffeln die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und in etwas Butaris knusprig braten. Die Speck- und Zwiebelstreifen zum Schluß zugeben und kurz bräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Salatgurke schälen, in dünne Scheiben hobeln und mit Essig, Öl, Dill, Salz und einer Priese Zucker marinieren. Den Gurkensalat separat zum Wiener Schnitzel reichen.


Filiale am Zoo

Hardenbergstraße 25/ Kantstraße 7

D-10623 Berlin

Tel. 030 81850–110

 

Öffnungszeiten

Mo. – Sa. 7.00 – 23.00 Uhr

Sonn- & Feiertags:

9.00 – 22.00 Uhr

Zur Filiale

Filiale Berlin Mitte

Mohrenstraße 69/
Ecke Wilhelmstraße

D-10117 Berlin

Tel. 030 226680–22

 

Öffnungszeiten

Mo. – Fr. 8.00 – 22.00 Uhr

Sa. 7.30 – 22.00 Uhr

Zur Filiale

Getränkemarkt

Wilmersdorfer Straße 25

D-10585 Berlin

Tel. 030 3641107-18
 

Öffnungszeiten

Mo. – Fr. 8.00 – 22.00 Uhr

Sa. 8.00 – 22.00 Uhr

Zur Filiale